Мелитополь встречал «Русскую весну»

Добавить новость


22 Марта 2014 19:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 6015 

фото автора
фото автора
Сегодня, 22 марта, на пл. Победы состоялся митинг «Русская весна». Участники митинга призывали к референдуму, возвращению Януковича, и просто говорили о том, почему содружество с Россией лучше, чем вступление в Евросоюз и НАТО.

Основным отличием от других акций в рамках «Русской весны» было наличие национальных флагов, флагов с изображением герба Мелитополя, а также национальный гимн Украины, зазвучавший в начале митинга.

- Сегодня, как видите, у нас есть и украинские флаги, и флаги Мелитополя, - говорит активиста Екатерина Уманец. – Мы не хотим развала Украины и в сепаратизме нас обвинять не надо. Главное сейчас сплотится против незаконной киевской власти. А еще мы очень хотим, чтобы у людей спросили, хотят они в Евросоюз или в Таможенный союз.

- Для нас самое главное свободно ходить по своей земле и свободно дышать мелитопольским воздухом, этого мы и добиваемся, - поддерживает Екатерину еще одна активистка Лариса Штепа.

Митинг длился несколько часов. Все это время на сцену поднимались горожане, которые видят дальнейшее развитие Украины только в содружестве с Россией. Они доносили свою позицию до зрителей: «Разве за такую независимость боролись наши деды? Неужели теперь мы будем воевать против нашей памяти», «Мне кажется, что демократия от слова демон», «Новое правительство Крым прос*ало, чего мы ждем?», «В Крыму люди радуются, что такое произошло. Они ползли с костылями на избирательные участки, чтобы выразить свою волю». «То, что татары не поддерживают вступление Крыма в Россию – вранье. Татары прописывали у себя русских, чтобы те могли проголосовать». «Янукович, вернись и наведи порядок. Ты виноват, что у нас в стране творится, тебе это и исправлять».

Стоит также отметить, что для участия в митинге приехали запорожцы. Они привезли в подарок Мелитополю флаг. Молодой человек, передающий флаг, так прокомментировал подарок: «Под этим флагом в Харькове ставили на колени майдановцев. Надеюсь, что и у нас они станут на колени.»
Так же во время митинга проходил сбор подписей за проведение референдума по двум вопросам: "Вы за вступление Украины в ТС" и "Вы за федерализацию Запорожской области в составе Украины".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, русская весна, запорожье, люди, флаги