Мелитопольский район. Константиновке наконец-то дадут два миллиона?

Добавить новость


21 Марта 2014 20:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1882 

Вчера, 20 марта, в Запорожье состоялось заседание сессии областного совета. Депутаты принимали ряд важнейших для региона вопросов.

Для Мелитопольского района таким вопросом является выделение средств на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации по подтоплению с Константиновка.

Как сообщил глава Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко, который непосредственно был на заседании сессии, выделено на это порядка двух миллионов гривен.

- Эти средства – часть из запланированных на ликвидацию угрозы подтопления 15 миллионов, которые выделяются с 2006-го, если мне не изменяет память, года, - пояснил Юрий Олегович. – На данный момент ситуация в населенном пункте стабилизирована, но выделение средств необходимо, чтобы закончить реализацию программы.

Стоит отметить, что и в начале 2013-го года также выделались средства на реализацию этой программы, однако из-за экономической ситуации в стране, до села «живые деньги» так и не дошли.
Напомним, из-за особенностей рельефа и расположения улиц села, потоки воды при сильных ливнях наносили огромный ущерб сельским подворьям и огородам. Несколько лет назад сельскому голове во время таких ливней, чтобы минимизировать ущерб, пришлось привлекать технику МЧС для откачки воды и отвода ее в карьер и силосные ямы.

Проблема подтопления по-прежнему актуальна для Константиновки. Но если соединить нагорные каналы и прочистить спрямляющий канал реки Молочной, то эту проблему можно будет решить лет на 70 вперед.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, подтопление, средства, сессия, константиновка, есипенко