Всемирный день поэзии мелитопольские школьники отметили вместе с местными авторами

Добавить новость


21 Марта 2014 16:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 729 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
21 марта, когда весь мир отмечает День поэзии, в стенах ООШ № 8 читали рифмованные строки и сами школьники, и их гости – поэты литературного объединения имени  Павла Ловецкого.

Встречи школьников с местными поэтами и прозаиками в школе проходят часто. Но эта была особенной. Ведь на встречу к детям пришли одновременно 11 поэтов, каждому из которых было, что рассказать подросткам, которые то и дело сами берутся за карандаш. И диалог этот был заключен в рифмы.

Лариса Полубоярова прочла свое тревожное стихотворение «People точка NET» и поделилась мыслями о том, что « … ненависть кровью тушат. И только. Вода не в счет». Татьяна Данилевская прочла трогательное «Отчий дом», Елена Блудова – «Морскую сюиту», посвященную Азовскому морю, а Анна Шевченко позабавила своей «Заботой».

Дети не остались в долгу перед гостями и прочли свои любимые произведения, взятые из сборников мелитопольских авторов. Но длился праздник поэзии не долго, ведь, как заметила руководитель литобъединения Светлана Непомнящая: «Поэтическое слово – это деликатес. Если его много, то оно уже не доходит до сердца».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оош № 8, литобъединение, непомнящая