Жительница Токмака «заминировала» банк, чтобы отомстить работникам

Добавить новость


21 Марта 2014 16:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 578 

Сотрудники Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области установили личность женщины, которая под влиянием эмоций хотела досадить банковским работникам и по телефону «заминировала» несколько учреждений. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

В начале марта текущего года в Токмакский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение по мобильному телефону. Неизвестная женщина заявила, что помещения банка, почты и кафе, расположенных по улице Шевченко в Токмаке, а также городской дом культуры по улице Революционной заминированы.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Токмакского горотдела милиции, взрыво-техническая служба Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД, специалисты кинологической службы, скорая помощь и пожарные. Специалисты приступили к тщательному обследованию помещений. Оперативно была проведена экстренная эвакуация персонала и посетителей. После того, как здания тщательно обследовали на наличие взрывчатых веществ, стало понятно, что звонок оказался ложным.

Сведения о событии были внесены в ЕРДР, начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. По словам начальника сектора уголовного розыска Токмакского горотдела милиции Александра Уманского, злоумышленницей оказалась 26-летняя жительница города Токмак. По ее словам, на такой поступок она пошла намеренно, чтобы «наказать» сотрудников банка, которые отказали ей в немедленном получении денежных средств по депозитному вкладу. Женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банк, токмак, заминировали