Мелитополь. Вновь за старое

Добавить новость


21 Марта 2014 16:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 848 

Получив условный срок за кражу, мужчина менее чем через месяц пошел на новое преступление.

12 декабря 2013 года Мелитопольский горрайонный суд за кражу имущества приговорил уроженца с. Долинское Мелитопольского района к одному году лишения свободы с испытательным сроком в один год. Однако менее чем через месяц, 4 января 2014 года, он вновь пошел на преступление.
Забравшись вечером на территорию частного домовладения, мужчина повредил деревянную створку окна хозпостройки, проник в помещение и выкрал 5 индюков. Сумма ущерба составила 800 гривен.

В суде свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном и просил строго его не наказывать. Суд посчитал это смягчающими обстоятельствами, однако учел и то, что мужчина ранее судим, практически сразу после вынесения приговора за прошлое преступление, находясь на испытательном сроке, совершил новое. Кроме того, подсудимый, являясь особой трудоспособной и физически здоровой, нигде не работает и постоянных доходов не имеет, что говорит о возможности совершения им новых преступлений.

К приговору за кражу с проникновением суд частично присоединил неотбытое наказание по прошлому приговору, в общей сложности мужчина получил три года и один месяц лишения свободы.

Во время судебного разбирательства в качестве меры пресечения ему был избран домашний арест, но по оглашению приговора он был взят под стражу в зале суда, и вступления приговора в силу будет дожидаться за решеткой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, кража, приговор