Пять мелитопольских предприятий отчитались перед комиссией по ликвидации задолженности по зарплате

Добавить новость


12 Июля 2007 13:51 | Просмотров: 307 

Работники предприятий "Аурум", ООО "Мелитопольсанмонтаж" и "Софти" получают заработную плату ниже установленного минимума. При этом, руководители пытались убедить комиссию втом, что на услуги, которые они предоставляют (строительные - "Аурум", сантехнические - "Мелитопольсанмонтаж" и ремонт обуви -"Софти"), нет спроса. Этим трем предприятиям дан месяц на приведение штатного расписания и размеров зарплаты в соответствие с нормами действующего законодательства. На ООО "Мелитопользеленстрой" проблема другая.

Сохраняя нормальный уровень зарплаты, предприятие задолжало Пенсионному фонду около 80 тыс. грн. Как пояснила замначальника управления ПФ в Мелитополе Галина Носова, эта задолженность сформировалась по результатам 2004-2005 гг., когда предприятие не уплачивало взносы в ПФ. В то время руководство предприятия не учло, что изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие отчисления со всех без исключения работающих, распространяется и на предприятия, которые работают на упрощенной системе налогооблажения.

Пока справиться своими силами с такой суммой у предприятия не выходит. Кстати, подобная задолженность на сегодня сложилась также у КП "Чистота" и ООО "Сельэнергомонтаж". И если коммунальное предприятие постепенно расчитывается с ПФ (долг уже уменьшился с 60 до 43 тыс. грн.), то по ООО "Сельэнергомонтаж" Пенсионному фонду еще предстоит подтвердить сумму задолженности.

Руководитель ЧП "Александр", который также присутствовал на заседании, пообещал комиссии до начала августа расчитаться с долгами по заработной плате и налоговым отчислениям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...