В Мелитопольском краеведческом музее искали ответ на вопрос: "Как сохранить воду чистой?"

Добавить новость


21 Марта 2014 15:31 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 482 

Фото автора: На встрече в музее.
Фото автора: На встрече в музее.
"Чистая вода и перспективы ее сохранения" - такова была тема встречи в Мелитопольском городском краеведческом музее с учащимися Аграрного лицея, которая состоялась 21 марта.

Ведущие встречи научные сотрудники отдела природы музея Светлана Новгородская и Ольга Саварец рассказали молодым людям о том, что есть такой праздник - Всемирный день воды. Он отмечается ежегодно 22 марта и установлен по решению Генассамблеи ООН 22 февраля 1993 года. Много интересных фактов узнали учащиеся в ходе презентации "Вода обычная и необычная", например, что в Алжире есть "чернильное" озеро, водой которого можно писать на бумаге, как чернилами; или что Мертвое море не оправдывает на 100 процентов своего названия - в нем есть жизнь. А вот в озере в Сицилии действительно вода "мертвая", т.к. в озере бьют источники серной кислоты.

Ведущие обратили внимание участников встречи на состояние таких водных объектов нашего края, как Молочный лиман, река Молочная, проблемам, связанным с их восстановлением и охраной. Затем был показан научно-познавательный фильм о воде и проблемах сохранения мировых водных ресурсов.  О. Саварец и С. Новгородская провели викторину "Путешествие в мир воды". "Цель данного мероприятия - дать возможность ребятам задуматься о роли воды в жизни каждого человека, о проблемах нехватки питьевой воды, необходимости рационального ее использования, охраны водных ресурсов", - отметили научные сотрудники музея.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Водные ресурсы, встреча, Всемирный день воды, Мелитопольский краеведческий музей