Россиянин убил собутыльника кирпичом

Добавить новость


21 Марта 2014 15:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 526 

В 2012 году гражданин Российской Федерации Артем (назовем мужчину так) приехал в Украину и решил поселиться в селе Константиновка. Там он нашел нового знакомого, с которым частенько выпивал, и жил мужчина у него в гараже.

5 февраля 2013 года мужчины распивали на улице водку, потом встретили общего знакомого, который купил еще одну бутылку. Один отправился домой, а «турист» из России, так и не получивший гражданства, пошел домой к новому собутыльнику. Через несколько дней хозяина дома нашли мертвым, а Артем был задержан по подозрению в убийстве.

На суде свою вину мужчина не признал. Он пояснил, что знал убитого, и в состоянии алкогольного опьянения тот становился агрессивным. По словам обвиняемого, в тот вечер они попали домой к погибшему через окно, так как двери были заклинены. В доме у него царил беспорядок, электричества не было, а на полу были разбросаны кирпичи. Они стали выпивать, потом погибший стал оскорблять Артема, а после 20-минутной ссоры кинул в него кирпичом.

Подсудимый увернулся, и тоже, схватив обломок кирпича, с близкого расстояния кинул его в голову обидчику. Потом покинул его дом. По словам обвиняемого, когда он уходил, мужчина был жив. Через два дня он вновь наведался к нему и обнаружил уже мертвое тело, однако в милицию сообщать не стал, так как опасался, что обвинят его. По мнению подсудимого, от удара кирпичом погибший скончаться не мог.

Медэксперты придерживаются другого мнения – погибший скончался от черепно-мозговой травмы.
Кроме того, допрошенный в суде знакомый обвиняемого, у которого тот жил, показал, что утром 6 февраля подсудимый пришел домой грустный, рассказал ему о произошедшем и сказал, что, скорее всего, убил их общего знакомого. В милицию просил не заявлять, так как он был судим на территории России и понимал, что в убийстве обвинят его.

От ответственности мужчине уйти не удалось. Через несколько дней труп нашли родственники, а правоохранители быстро вышли на его след. Подсудимый был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 9 годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирпич, убийство, суд, приговор