Прокурор Запорожской области: Не платите никому!

Добавить новость


21 Марта 2014 15:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 815 

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что прокуратура сделает все возможное для выявления и ликвидации любых коррупционных схем, и попросил запорожцев не давать взяток ни одному чиновнику. А в случае вымогательства денег – сразу обращаться в правоохранительные органы. Такое заявление чиновник сделал во время первой встречи с журналистами на новой должности. Шацкий прокомментировал вопрос о множественных жалобах коммунальщиков на главу городского департамента ЖКХ Валерия Безлепкина.

– Я обращаюсь ко всем жителям Запорожской области – не платите никому! Если у вас много денег и вы желаете кого-то осчастливить – это ваше личное право. Там, где с вас кто-то что-то вымогает, особенно если чиновники, – приходите в СБУ, приходите в милицию, приходите в прокуратуру. Поэтому если с кого-то кто-то требует, особенно если это чиновники, – приходите к нам. Мы умеем документировать и брать с поличным взяточников, вымогателей и всех прочих. Мы открыты, мы слышим от посторонних людей о схемах, если придет человек с той системы и все расскажет, нам будет легче работать. Я намерен сломать этот хребет (коррупционный).

Напомним, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета Виталий Безлепкин принуждал руководителей запорожских коммунальных предприятий работать с «нужными» донецкими фирмами, игнорировал решение финансовых вопросов.

Сотрудники КП «Водоканал» рассказывают, что Валерий Безлепкин заставляет их реализовывать коррупционные схемы, выводить деньги через подконтрольные ему фирмы и совершать противоправные финансовые операции. Они потребовали его отстранения у запорожского Майдана, который единогласно поддержал сотрудников.

19 марта активисты Майдана Анатолий Шевченко, Василий Душный и Анатолий Кулинич подписали обращение к генеральному прокурору с требованием пресечь противоправную деятельность директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета.

По данным работников КП «Водоканал», новый глава запорожского ЖКХ за несколько месяцев довел до того, что предприятию отключили электроэнергию, и город стоит на пороге экологической катастрофы. При этом Безлепкин, по утверждениям сотрудников, запрещает КП проводить какие-либо закупки и осуществлять платежи без своего личного распоряжения. Проводятся же только те платежи, которые несут за собой получение средств, а не те, которые необходимы на текущий момент.

Постоянная комиссия по вопросам жизнеобеспечения города при Запорожском горсовете единогласно проголосовала за решение, касающееся дальнейшей работы Валерия Безлепкина на должности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета. Решение содержало рекомендацию городскому голове Александру Сину провести служебное расследование в отношении деятельности Безлепкина на посту директора департамента ЖКХ.

Сегодня, 21 марта, распоряжением № 108р от 19.03.2014 запорожский городской голова Александр Син поручил провести служебное расследование относительно директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерия Безлепкина. Созданная с этой целью комиссия должна представить выводы до 19 мая текущего года. На время работы комиссии Безлепкин отстранен от выполнения полномочий директора департамента ЖКХ.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Прокурор, Александр Шацкий