Мелитополь. Сними ленту - возьми грабли!

Добавить новость


21 Марта 2014 14:52 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 816 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Именно под таким девизом проходит сегодня акция по уборке, организованная молодыми мелитопольцами.

Кладбище на ул. Пионерской уже порядком заросло, да и кучи мусора видны тут и там. Девять активистов начали уборку кладбища еще три дня назад. Ликвидировать поросль не так-то просто, в помощь приходят топоры. Потому коллектив оказался чисто мужским. О встрече парни договаривались по телефону.

Многие крепят наклейки "Спасибо деду за победу", георгиевские ленты на авто или к одежде в знак уважения к ветеранам,  говорят участники уборки. Но благодарность должна начинаться отсюда, ведь это - военное кладбище.

Учет собранного активисты не ведут. По словам организатора, крупные ветки отдают в близлежащие дома с печным отоплением, а более мелкий сушняк жгут тут же, у могил. Последнее, несмотря на доброе дело, чревато штрафом. В Управлении коммунального хозяйства напоминают, что жечь что-либо на придомовой, а тем более городской территории запрещено "Правилами благоустройства города". Нарушителям грозит от 340 до 1360 грн. штрафа.

Продолжать уборку парни планируют до полной расчистки кладбища. Однако рабочих рук маловато и они приглашают присоединиться всех желающих. С собой необходимо взять перчатки и соответствующий инвентарь - пилы, топоры.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уборка, кладбище