Запорожцев и гостей области просят не превращать автодороги в свалки

Добавить новость


21 Марта 2014 10:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

С началом весны придорожные полосы автомобильных дорог становятся похожи на свалки, и такая ситуация наблюдается не первый год. Огромные горы мусора люди выбрасывают на остановках общественного транспорта, на обочинах дорог, площадках отстоя автомобилей. Дорожные службы продолжают прикладывать максимум усилий для обеспечения безопасных условий дорожного движения, но значительные финансовые ресурсы вынуждены тратить не на улучшение состояния дорог, а на уборку мусора, оставленного жителями края и другими участниками движения.

Службой автодорог Запорожской области ведутся работы по содержанию полосы отвода автодорог в надлежащем санитарном состоянии. Для комфорта участников дорожного движения на дорогах государственного значения возле остановок установлены мусоросборники. Но, к сожалению, их установка спровоцировала накопление бытового и строительного мусора. Нерадивые водители выбрасывают не только мелкий мусор из окон своих автомобилей, но и целые пакеты отходов своей жизнедеятельности. В лучшем случае они выставляют их рядом с мусорными баками, в худшем – бросают прямо на обочине или в лесопосадку. Количество произвольных свалок растет колоссальными темпами. Поэтому дорожникам приходится отвлекать средства и человеческие ресурсы на уборку и вывоз мусора, которые могли быть направлены на ремонт дорог.

В связи с этим Служба автодорог в Запорожской области просит жителей региона и гостей не мусорить на территории земель дорожного хозяйства (в пределах полос отвода, на автобусных остановках, площадках отдыха и т.п.), не выбрасывать мусор в придорожные полосы, не создавать там стихийных свалок. Стоит использовать созданные для этого местными советами узаконены свалки, сообщает пресс-служба САД.

Также служба обратилась к городским, поселковым, сельским органам самоуправления с просьбой организовать и провести очистку придорожных полос от мусора, не допускать их засорения в будущем. Для соответствующего реагирования САД просит запорожцев предоставлять фото- или видеоматериалы, на которых зафиксированы случаи выбрасывания мусора и загрязнения окружающей среды, по электронному адресу: pressa@sad-zp.com.ua

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дороги, мусор