В Мелитополе начался месячник благоустройства - работы хватит всем

Добавить новость


21 Марта 2014 09:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 622 

Жилищникам обновят лавки и уберут дворы после зимы
Жилищникам обновят лавки и уберут дворы после зимы
С 19 марта в Мелитополе стартовал традиционный месячник благоустройства. В планах коммунальщиков привести город в порядок после зимы.

В частности, ООО "Мелитопользеленстрой" предстоит зачистить от мусора, веток и прошлогодней листвы зеленые зоны пл. Победы, Аллеи славы, Братского кладбища, южного разворотного круга, а также семи центральных скверов. Также коммунальщики выполнят формирующую обрезку роз и планировку цветников на пл. Победы, у райисполкома и в четырех скверах. КП "Чистота" очищает улицы от наносного грунта и песка, вывозит стихийные свалки общим объемом почти 100 кубометров.

Работники КП "Горсвет" проведут профилактику сетей наружного освещения, очистят опоры на пл. Победы от объявлений. КП "Водоканал" и ООО "Мелитопольские тепловые сети" на своих объектах проведут "зачистку" территории и необходимую побелку-покраску. КП "Ритуальная служба "Ритуал" поручено вывезти мусор с кладбищ "Новое-1 и и "Новое-2". ООО "Ремондис-Мелитополь" займется вывозом несанкционированных свалок с ул. А. Невского, Костенко,  Урицкого, Чернишевского, Свердлова, лесопарка и с кладбища по ул. Пионерская.  

В парке культуры и отдыха им. М. Горького намечено провести ревизию освещения аллей, обрезать сухи ветки и снести аварийные деревья, высадить цветы на входных клумбах, покрасить летнюю эстраду и объекты на Поляне сказок, очистить массив от листвы и веток.
 
Жилищникам предстоит очистить от листвы и мусора газоны, побелить бордюры, покрасить цоколи, лавки, урны, очистить фасады от рекламных объявлений, отремонтировать спортивные и детские площадки. Также планируется изготовить и установить несколько десятков новых светильников, лавок и урн, завезти песок в 18 песочниц, в четырех дворах установить новые бельевые стойки

Специалисты исполкомовского отдела по контролю за санитарным состоянием города предстоит провести работу с руководителями предприятий, которые не восстановили в положенные сроки асфальтное покрытие улицу после санкционированных разрытий. Жителям частного сектора, предприятиям и организациям инспекторы напомнят о необходимости привести в порядок прилегающую территорию (15 м по периметру или от фасада до дороги). 

Завершится месячник благоустройства традиционной толокой 18 и 19 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: месячник благоустройства, толока, уборка, покраска