Генподрядчик "Межигорья" раздавал миллионы на "мониторинг СМИ"

Добавить новость


20 Марта 2014 18:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 509 

Генподрядчик
Генподрядчик "Межигорья" раздавал по 50 миллионов "на мониторинг СМИ"
ООО "Девелоперская компания "АВК", которая выступала генподрядчиком строительства в резиденции Виктора Януковича "Межигорье", платило сотни миллионов гривен малоизвестным фирмам за мелкие услуги.

Об этом говорится в новом расследовании в рамках проекта YanukovychLeaks, пишет "Радио Свобода".

Как пишет издание, найденные журналистами в Межигорье акты приема-передачи свидетельствуют о том, что в течение октября-декабря 2010 генподрядчик резиденции "раздал" в целом более миллиарда гривен на такие услуги, как " мониторинг СМИ" (56 миллионов гривен), "анализ рынка недвижимости социального назначения в Украине" (68 миллионов гривен), "аналитические исследования рынка медицинского оборудования в Украине в 2010 году" (96 миллионов гривен).

"Эти "транзакции" - чистой воды обнал", - считает руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

Все фирмы, получили от "АВК" деньги, были связаны между собой - адресам регистрации, соучредителями или другими совместными проектами, и вскоре после транзакций прекратили свое существование.

Вместе с этим журналисты обнаружили, что главный строитель "Межигорье", фирма ООО "АВК", осуществляла все эти операции, обслуживалась в банке "Укрбизнесбанк".

СМИ связывают "Укрбизнесбанк" со старшим сыном экс-президента Александром Януковичем.

До мая 2010 года председателем правления банка был Сергей Арбузов - глава Нацбанка и первый вице-премьер во времена президентства Януковича.

Источник: epravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: межигорье