В донецкой шахте задохнулись шахтеры

Добавить новость


20 Марта 2014 18:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 605 

В донецкой шахте задохнулись два горняка
В донецкой шахте задохнулись два горняка
Горняки погибли на шахте "Украина" ГП "Селидовуголь". Мужчины работали в вентиляционном штреке – накануне вечером они получили наряд на устранение проблем с техникой безопасности и уборку породы.

- 19 марта, в третью смену работники участка №3 получили наряд на пикете 5-6 одиннадцатого северного вентиляционного штрека пласта L2(1), - рассказали подробности в пресс-службе профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП). – А сегодня, 20 марта, в 1.50 ночи, замначальника участка выявил, что на рабочем месте нет электрослесаря подземного и проходчика. Он сообщил об этом горному диспетчеру и направился по выработке в поисках работников.

Нашли горняков в тупиковой части выработки. Оба, 40-летний подземный электрослесарь и 28-летний проходчик, были уже мертвы. Никаких внешних травм на их телах не было.

Предварительной причиной смерти медики называют асфиксию (удушье от нехватки кислорода).

- В 25 метрах от тупиковой части выработки произошел разрыв вентиляционного става, по которому поступал воздух,- отмечают при этом в ПРУП.

Сейчас на месте ЧП работают горноспасатели – поднимают тела задохнувшихся шахтеров, проводят разгазирование выработки. После чего в штрек спустятся эксперты комиссии спецрасследования, которые вместе с профсоюзом будут выяснять причины аварии.

Тем временем, к делу уже подключилась прокуратура. В ведомстве открыли уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Виновным грозит восемь лет тюрьмы с лишением права занимать должность в течение трех лет.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахта