В воинской части Запорожской области обнаружены нарушения

Добавить новость


20 Марта 2014 18:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 833 

В воинской части Запорожской области обнаружены финансовые нарушения более чем на 3,5 млн грн
В воинской части Запорожской области обнаружены финансовые нарушения более чем на 3,5 млн грн
В воинской части Запорожской области обнаружены финансовые нарушения более чем на 3,5 миллиона гривен.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов региона, ревизия установила, что для зачисления на карточные счета работников воинской части включались суммы денежного обеспечения, которые не были начислены в личных карточках на денежное содержание и расчетно-платежных ведомостях, внесены фамилии военнослужащих, уволенных в предыдущих месяцах, внесены фамилии военнослужащих, получивших денежное обеспечение наличными через кассу воинской части, а также установлены случаи внесения фамилий в сведения дважды. Таким образом, перечислено и выплачено путем зачисления на карточные счета пяти военнослужащих денежное обеспечение на общую сумму 1 млн 407 тыс. 343,36 грн.

– Как следствие, излишне начислены и уплачены взносы в государственные целевые фонды. Всего выявлены расхождения на общую сумму 283 тыс. 779,36 грн. Вследствие допущенного нарушения Государственному бюджету причинен материальный ущерб на 1 млн 691 тыс. 122,72 грн, – говорят ревизоры.

Ревизией также установлено, что проведены начисление денежного довольствия и зачисления на карточные счета людям, исключенным из списков личного состава воинской части. Вследствие нарушения Государственному бюджету причинен материальный ущерб на общую сумму 59 тыс. 488,84 грн.

По результатам проведенной инвентаризации установлены излишки материальных ценностей на общую сумму 51 тыс. 653,75 грн, занижение в учете стоимости активов на общую сумму 522 тыс. 155,40 гривен.

– По результатам проведенной ревизии в отношении одного должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в Запорожскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины, – отмечают в ведомстве.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воинская часть