Приазовскому нацпарку обещают таки решить "квартирный вопрос"

Добавить новость


20 Марта 2014 16:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 552 

Мелитопольский горсовет в очередной раз отказался передать в госсобственность здание бывшего стационара кожвендиспансера по ул. Крупской, 28. Несколько депутатов, в том числе и Валерий Мищенко, считают, что продать это здание можно максимум за тысяч 700-800. А если разрешить "поселиться" в нем Приазовскому национальному природному парку, город не потеряет ежегодно 300-400 тыс. грн. подоходного бюджета (в штате госорганизации около ста сотрудников).

Другая группа депутатов считает, что в бывшем больничном корпусе за государственный грант можно открыть приют для бездомных. А Приазовскому парку найти другой достойный приют - возможно, в здании, которое уже находится в госсобственности.

Депутат Александр Барыбин рассказал, что руководству Парка предлагалось несколько зданий на выбор, в том числе и высвободившиеся площади на ул. К. Маркса, 35 (военкомат). Однако ни один из вариантов одобрен не был. Секретарь горсовета Сергей Минько намеревается создать рабочую группу, которая займется поиском подходящего помещения для Приазовского национального природного парка.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: природный парк, здание, приют, бездомные