Ограбили, а убить не получилось

Добавить новость


20 Марта 2014 16:47 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1011 

Разбойники, пытавшие женщину, услышали приговор.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор двум мужчинам, совершившим разбойное нападение на женщину и пытавшимся ее убить. Оба молодчика ранее уже были судимы за разбой грабежи и кражи, один из них отбывал наказание за убийство. Собственно в местах лишения свободы они и познакомились.

31 августа они перелезли через забор частного дома, одели маски и ворвались в помещение. Мужчины набросились на хозяйку дома и стали ее избивать, били головой об пол, пытались заткнуть рот тряпкой. Несмотря на сопротивление жертвы, они с помощью скотча привязали женщину к ножке стола и заставили, как они думали, проглотить таблетки.

Потерпевшей удалось незаметно выплюнуть пилюли, и она притворилась спящей. Один из нападавших, поняв, что его узнали, облил женщину алкоголем и хотел поджечь. Подельник его отговорил. Обыскав дом и забрав деньги, серебряные ложки и ювелирные изделия, рецидивисты закрыли окна, открыли газ и скрылись. Общая сумма ущерба составила почти 58 тыс. грн.

Несмотря на попытки отравить женщину газом, она осталась жива. Сразу после ухода грабителей она перетерла канат, связывающий руки, освободила ноги, закрыла газ и побежала к соседям вызывать милицию.

Одного из нападавших она узнала сразу, это был племянник ее бывшего сожителя, во время борьбы ей удалось сорвать маску с другого разбойника, она опознала его во время следствия.

На суде обвиняемые свою вину не признали. Племянник сожителя жертвы утверждал, что женщина задолжала ему за ремонт дома 7 тыс. грн. В тот день она сама дала ему 300 гривен, ложки и пакет с золотыми изделиями. Их она должна была забрать обратно когда отдаст остальную сумму. Однако обвиняемый решил изделия продать и попросил помочь второго подсудимого.

Но показания потерпевшей и выводы экспертов, обнаруживших на скотче и в доме генетические следы обвиняемых, не оставили им шансов. За разбой с применением насилия, опасного для жизни, и проникновением в жилище каждый из обвиняемых получил по 9 лет лишения свободы

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой, суд, приговор