Мелитополь. На территорию авиабригады пытались проникнуть посторонние

Добавить новость


20 Марта 2014 16:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1411 

Мужчины в гражданском пытались проникнуть на территорию авиабригады. С какой целью – устанавливается.

Вчера вечером в зональный отдел Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины поступила информация о задержании гражданских лиц, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил ВС Украины, которая дислоцируется в Мелитополе.

Как сообщают в Минобороны, патрулем в составе старшего солдата военной службы по контракту Юрия Андрейченка и старшего солдата Сергея Кучеркова вблизи складов авиационного вооружения был замечен легковой автомобиль "Хонда Аккорд". Из машины вышли трое мужчин в гражданском, которые попытались попасть на территорию части.

Военнослужащие немедленно вызвали резервную группу караула. Неизвестные начали двигаться в сторону одного из военнослужащих. Тот потребовал остановиться: "Стой, стрелять буду". Однако незваные гости требования не выполнили. После чего военнослужащему пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух. 

Мужчины задержаны и переданы наряду Мелитопольского горотдела милиции. Личности нарушителей, а также причины, по которым они пытались проникнуть на территорию бригады, устанавливаются.

Также, по словам старшего офицера отделения по воспитательной работе Сергея Снегирева, это первая настолько откровенная попытка проникнуть на территорию части. Есть основания предполагать, что не последняя, однако военные настроены решительно и провокаций на территории части не допустят.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиабригада, провокации, нарушители, снегирев