В Донецкой области зафиксировали всплеск ограблений

Добавить новость


20 Марта 2014 09:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 532 

Грабители ювелирных магазинов проснулись — первый в этом году дерзкий налет на ювелирку в Луганской области произошел позавчера в Красном Луче, на улице Магистральной.

Как сказали «Вестям» в луганской милиции, злодеям удалось осуществить свой замысел, несмотря на то, что ювелирный салон на Магистральной был оборудован качественной системой охраны.

В 14:10 четверо в масках и с пистолетами ворвались в магазин и заставили всех лечь на пол. «На момент налета в ювелирном магазине были три человека — две продавщицы и охранник, — рассказали в пресс-службе ГУМВД Луганской области. — Одна из женщин потянулась к тревожной кнопке, но не успела на нее нажать — налетчик повалил ее и прижал ногой к полу». Зазвенели стекла витрин, за пару минут грабители собрали украшения и ретировались. Сумму награбленного в милиции пока не называют.

«Сейчас подсчитываются убытки, — говорят в областном ГУМВД. — Уже после ограбления сотрудники нажали тревожную кнопку и позвонили хозяину магазина».
Открыли сезон?

Последний раз в Луганской области грабили ювелирный салон в конце прошлого года. «Вести» писали, что из лисичанского ювелирного салона «Диамант» в декабре грабители вынесли драгоценностей на 1,5 миллиона! Отметим, что и в тот раз грабителей было четверо, они были в масках и, угрожая продавцам оружием, разбивая витрины, очистили ювелирку буквально за минуту. В милиции пока отказываются говорить, связывают ли силовики эти два ограбления, но в первом и во втором случае молниеносные налеты четверка осуществила без жертв и пострадавших, а грабителей «Диаманта» не поймали до сих пор...

Ограбление «Диаманта» стало жирной точкой в серии прошлогодних грабежей донбасских ювелирок, до краснолученского налета в Донбассе серьезных ограблений практически не было — преступный элемент, пользуясь нестабильной политической обстановкой в стране, активизировался на улицах. Особо на эту проблему жалуются в столице Донбасса. «Если не считать «Агриколь» (нападение на отделение банка Credit Agricole, которое находится на улице Артема, 171, было совершено 14 января. — Прим. «Вестей»), у нас в этом году никаких подобных ограблений не было, — говорят «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Донецка. — Последнее время активизировались уличные грабители и угонщики автомобилей».

Сейчас луганские милиционеры ищут дерзкую четверку и просят жителей Донбасса помочь в раскрытии преступления любой информацией.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...