Кравчук и Кучма попросили Турчинова вывести войска из Крыма

Добавить новость


20 Марта 2014 09:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 568 

Экс-президенты провели встречу с и.о. президента Украины и обратились к нему с просьбой провести передислокацию украинских военнослужащих.

Состоялась встреча и. о. президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с экс-президентами Украины Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой по их инициативе.

Как сообщила пресс-служба Турчинова, на встрече экс-президенты выразили полную поддержку новой украинской власти и ее первым шагам в "сверхтяжелые и драматические времена украинской истории".

По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации - недопустима.

"Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", - сказал Кучма.

Оба экс-президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины".

По их мнению, власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Как отмечается в сообщении, экс-президенты обратились с просьбой к Турчинову "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, необходимо срочно провести их передислокацию на материковую часть Украины.

Напомним, вчера по итогам заседания СНБО было принято решение о приведении украинской армии в полную боевую готовность.

Напомним, 16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

17 марта на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, было принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

18 марта Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. Сегодня такой договор подписали.

Отметим, аннексия - это официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Украина и большинство стран мира не поддерживают выход Крыма и Севастополя из состава государства и присоединение их к России. Аннексия считается разновидностью агрессии, и за нее должна наступать международно-правовая ответственность.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, кравчук, кучма