Запорожская область в 2013 году получила около миллиарда дотаций

Добавить новость


20 Марта 2014 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 548 

На протяжении 2013 года в общий фонд запорожского областного бюджета поступило 895,8 млн грн, что составляет 96,1% утвержденного на год бюджета. Несмотря на невыполнение плана, поступления увеличились по сравнению с 2012 годом на 45,7 млн грн, или на 5,4%. Об этом сегодня сообщил директор департамента финансов ОГА Сергей Медведь.

По его словам, основными источниками поступлений в областной бюджет были: налог на доходы физических лиц – 77,9%, плата за специальное использование природных ресурсов – 18,3%, плата за административные услуги – 3,3%.

– Налог на доходы физических лиц составляет 78% от общего объема поступлений, и этот показатель зависит от количества и динамики рабочих мест, фонда оплаты труда в производственной сфере. В первую очередь наши промышленные производства, энергетика, АПК – это более 70% нашего областного бюджета, – сообщил Сергей Медведь.

Также чиновник сообщил, что в полном объеме в областной бюджет из Государственного бюджета поступили дотации выравнивания в объеме 737,4 млн грн, дополнительные дотации составили 205,2 млн грн.

– Это в основном дотации, которые поступали в четвертом квартале на обеспечение заработной платы работников бюджетной сферы. Целевые субвенции поступили в объеме 1 млрд 860,4 млн грн, что составляет 91,7% к плану. Но все эти субвенции, которые касаются социальной защиты населения, поступили в полном объеме под расчеты, совершенные органами социальной защиты. Эти услуги в прошлом году предоставлены в полном объеме, – пояснил Сергей Медведь.

Стоит отметить, что выполнение показателей доходной части областного бюджета позволило профинансировать утвержденные в бюджете мероприятия и социальные программы. За счет средств областного бюджета содержались 202 бюджетных учреждения, в том числе департамента здравоохранения – 65 учреждений; образования и науки – 77; культуры, туризма, национальностей и религий – 15; социальной защиты населения – 16; молодежи, физкультуры, спорта – 19; служб по правам детей – 7.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дотации