Из Крыма выведут украинских военных и эвакуируют гражданское население

Добавить новость


20 Марта 2014 08:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 958 

Кабинет Министров Украины должен подготовить условия для передислокации воинских частей и подразделений украинских войск из оккупированной территории Крыма на материк. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Парубий отметил, эти воинские части должны быть размещены временно на континентальной части Украины. Также правительство должно решить вопрос об эвакуации гражданского населения из Крыма, которое не выразит желания оставаться на оккупированной территории.

Также секретарь СНБО Андрей Парубий поручил создать в пограничных районах оперативные штабы при областных государственных администрациях. "Поручить областным государственным администрация в пограничных регионах неотложно создать оперативные штабы при областных государственных администрациях из представителей областных управлений Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры по согласию военных частей и соединений Вооруженных сил Украины и общественных организаций", - сообщил Парубий.

По его словам, руководству таких штабов поручено назначить глав областных государственных администраций. Вместе с этим Парубий поручил обеспечить надлежащий контроль ядерных и стратегических объектов страны.

Также Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

По материалам Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: СНБО, Парубий, ВСУ, эвакуация, армия, Кабинет Министров