Мелитопольские правоохранители заявляют, что в 2007 г. они улучшили показатели раскрываемости и расследования преступлений

Добавить новость


11 Июля 2007 12:41 | Просмотров: 447 

Этот показатель ниже, чем в прошлом году (тогда за аналогичный период было совершено 954 преступления), но при этом, отметил начальник Мелитопольского горотделамилиции Александр Медведев, реально количество престулений не изменилось.

Улучшилась раскрываемость преступлений, и с минувшего года перекочевало меньше нераскрытых преступлений. Так, если в 2006 год перешло 500 преступлений, то в 2007-й - только 130. Общее число раскрытых преступлений на сегодня составило 600 (в 2006 г. на это время было раскрыто 455 преступлений).

При этом по ряду показателей Мелитополь даже превысил общеобластные цифры. Так, убийства и нанесение телесных повреждений, повлекших смерть, совершенные за шесть месяцев, на сегодня раскрыты полностью. Показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений по результатам полугодия составил 71,5 проц. (по области - 69 проц.), неочевидных преступлений - 63,9 проц. (по области - 49,9 проц.), краж - 72 проц. (по области - 62,8 проц.). Улучшилась и ситуация с раскрытием мошенничеств.

За первое полугодие 2006 г. было раскрыто 16 из 53 случаев мошенничества, в этом удалосоь найти злоумышленников, которые пользовались доверчивость граждан в 19 из 43 случаев. Для расследования этих преступлений создана специальная группа. Кроме того, отметил Александр Медведев, почти завершено комплектование штата горотдела.

На сегодня уже нет вакансий в уголовном розыске, планируется даже просить вышестоящее руководство об увеличении штата. Заканчивается набор участковых и следователей, сотрудников изолятора временного содержания и других подразделений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...