Дело мэра: в суде рассмотрели несколько ходатайств

Добавить новость


19 Марта 2014 20:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1457 

Все они касались недопустимости некоторых доказательств.

19 марта на судебном заседании по делу мэра было продолжено изучение письменных доказательств. Процессуальный прокурор Денис Корх зачитал протоколы обысков в исполкоме и на асфальтобетонном заводе. Перечислил документы, которые были изъяты, их содержание не оглашалось, доказательства приобщили к делу.

Во время оглашения материалов обвиняемый Леонид Василенко указал суду на неточность, а именно прокурор начал перечислять файлы, находящиеся в компьютере Василенко, хотя Леонид Иванович сказал, что данный компьютер стоял не у него в кабинете а в транспортном секторе исполкома.
Суд решил, что все неточности будут рассмотрены после завершения стадии исследования письменных доказательств.

В дальнейшем был оглашен протокол прослушивания аудиозаписи, разговора Сергея Вальтера с Леонидом Василенко. В документе указано, что они ведут беседу относительно возбужденного уголовного дела, договариваются о выработке общей позиции, рассматривают возможности договора со свидетелями.

Адвокаты ходатайствовали перед судом об отклонении этого доказательства, поскольку документ не является стенограммой записи и содержит субъективную оценку разговора сотрудником правоохранительных органов, а посему это доказательство является недопустимым.

Суд посовещавшись на месте ходатайство отклонил. Мотивировав это тем, что суд в состоянии дать объективную оценку документам и при вынесении приговора будет опираться на первоисточники.
Немало споров вызвали и документы с перечислением цифровых носителей содержащих записи телефонных разговоров Алексея Козлова. Его защитник Екатерина Застрожникова считает такие доказательства недопустимыми, потому что в материалах дела нет представления апелляционного суда разрешающего негласные следственные действия.

В отношении двух таких документов было подано два ходатайства.

Процессуальный прокурор Денис Кох заметил, что представление апелляционного суда существует, однако сторона обвинения не обязана его предоставлять.

Суд посовещавшись на месте оба ходатайства отклонил, сославшись на закон о государственной тайне. Ведь в представлении, о котором идет речь, могли затрагиваться и другие вопросы, а доступа к государственной тайне у адвокатов нет.
Суд объявил перерыв до 10.00 1 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, ходатайства