Доллар близок к минимуму за 4 месяца

Добавить новость


19 Марта 2014 17:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 720 

Доллар близок к минимуму за 4 месяца в ожидании решений ФРС
Доллар близок к минимуму за 4 месяца в ожидании решений ФРС
Долларовый индекс Bloomberg, учитывающий динамику нацвалюты США к 10 основным валютам мира, близок к минимуму за четыре месяца в ходе торгов в среду.

Как сообщает агентство Bloomberg, рынок ждет, что Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания 18-19 марта откажется от целевого уровня безработицы, к которому привязаны сроки повышения процентных ставок.

Три четверти экспертов, опрошенных агентством, рассчитывают, что Федрезерв может перейти к новой практике уведомления о планах по повышению базовой процентной ставки и обусловить дальнейшие решения целым рядом макроэкономических индикаторов.

Евро на 8:25 МСК в среду стоил $1,3920 по сравнению с $1,3934 на закрытие североамериканского рынка во вторник.

Курс иены к доллару США поднялся до 101,38 иены против 101,43 иены накануне. Пара евро/иена торгуется в среду на уровне 141,16 иены по сравнению со 141,35 иены по итогам предыдущей сессии.

"Не думаю, что в мире есть хоть один человек, который по-прежнему считает, что выбранная ФРС связка безработица-ставка является эффективной, - заявил руководитель отдела валютных торгов и операций на денежно-кредитных рынках Sumitomo Mitsui Banking Group в Нью-Йорке Масато Янагия. - Похоже, все больше людей считают, что ФРС смягчит позицию по процентным ставкам".

Ожидания трейдеров относительно волатильности валютных курсов остаются у самых низких отметок с 2012 года после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия не хочет раздела Украины. В.Путин во вторник подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, а также распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ.

Индекс 3-месячной волатильности Deutsche Bank по 9 основным валютным парам составляет 7,41%, на прошлой неделе он опускался до 7,14% - минимума с декабря 2012 года.

"Выступление Путина временно успокоило страхи рынка перед дальнейшей эскалацией кризиса. Инвесторы получили шанс сконцентрировать внимание на заседании ФРС", - отметил старший экономист National Australia Bank Ltd. Спирос Пападопулос.

ФРС в среду завершает второе заседание с новым председателем Совета управляющих Джанет Йеллен, однако это будет первый случай, когда Дж.Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания. Решения Федрезерва будут обнародованы в 22:00 МСК, пресс-конференция начнется в 22:30 МСК.

В среду начинаются прямые торги по паре юань/новозеландский доллар. Падение юаня за предыдущие три сессии было самым значительным по крайней мере с 2007 года на опасениях усиления финансовых рисков в Китае.

Справочный курс китайского ЦБ для этой пары на среду составляет 5,2899 юаня за новозеландский доллар. Колебания обменного курса на торгах в Шанхае могут составлять не более 3% в любую сторону.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: доллар