Святой Афон: Иверский монастырь

Добавить новость


19 Марта 2014 15:26 | Просмотров: 840 

Многие века существует традиция совершать паломнические туры по святым местам. Греция не является исключением. Как известно страна хранит огромное количество ценных духовных и исторических реликвий и мест.

Греки свято хранят и ценят свои религиозные памятники. Для всех христиан важно отправится в паломнический тур. Так как это позволяет глубже понять себя, окружающий мир и Бога.

Греческий Ватикан – так называют Святой Афон. Монашество, которое занимает ключевое место в Греции. Здесь действуют определенные правила, которые запрещено нарушать.

На Афоне сосредоточены самые важные и ценные святые места. Например,  важную духовную ценность представляет - Иверский монастырь.

Согласно истории, храм был построен в конце X века, расположенный возле столицы Афона - Кареи.

Основал монастырь Иоанн Иверский. В начале своего существования монастырем управляла Грузия, затем с указом Патриарха (1357 г.) был передан в управление Греции.

В Иверском монастыре находится огромное количество святых реликвий.

Например, одной из главных святынь поклонения – икона «Вратарница» (греческое название Портаитисса). Здесь расположен источник, который имеет невероятные целебные свойства.

Также для всеобщего посещения открыты часовни и мощи святых (Афанасия Великого, Варфоломея и Луки, Иоанна Златоуста и др.).

Знаменитый подсвечник или второе название «лимонное дерево», представляет важную историческую ценность, выполненный из черного дерева с серебром. В монастыре находится огромное количество рукописей, книг на греческом, грузинском языках, свитков, евангелие и т.п.

Поездка по святым местам помогает лучше узнать себя, окружающий мир, увидеть самые известные места и реликвии, совершить поклонение и молитву святым. Это путешествие открывает всю силу духовного начала, это удивительная благодать, которая везде ощущается.

Все гости могут спросить совета и благословения святых отцов Афона.

Стоит напомнить о правилах и традициях, которые не стоит нарушать. На Афон допускаются только мужчины.

Святые отцы Афона сопровождают группы в течение всего пребывания на Афоне. Они осуществляют знакомство по святым местам, знакомят с историей и жизнью Афона.

Основная цель каждого – возрождения души, приобретение духовного опыта, гармонии телесного и духовного, улучшение окружающего мира, новое осознание.

Православный центр «Солунь» и туроператор Mouzenidis Travel проводят паломнические туры по святым местам Греции. Многолетний опыт работы позволяет служить духовному развитию каждого человека и открывать для себя самые известные святыни Греции.

*




 

Версия для печати
Loading...