Паралимпийцам Украины заплатят 13 миллионов гривен

Добавить новость


19 Марта 2014 15:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 558 

Паралимпийцам заплатят 13 миллионов гривен
Паралимпийцам заплатят 13 миллионов гривен
Украинских паралимпийцев дома встречали как настоящих героев.

Торжественную церемонию по поводу возвращения из Сочи-2014 сборной Украины устроили в аэропорту "Борисполь". Традиционный каравай для нашей делегации испекла мама Людмилы Павленко - знаменосца сборной на церемонии закрытия Игр-2014.

Отметим, что никто из наших медалистов не надел завоеванные награды на шею - все ребята свои медали держали в руках. Свою позицию они объясняют просто: в России боролись не за медали, а за мир.

От имени всех спортсменов говорил Григорий Вовчинский, чемпион в биатлонной гонке на 15 км.

- Спасибо стране за то, что у нас было право выбора: самим решать - выступать на Паралимпиаде или нет. Мы сделали в Сочи все, что от нас зависело. Когда на церемонии закрытия Паралимпиады нашу красивую девушку - Люсю Павленко - не пускали на стадион, за нее заступились знаменосцы всех стран. Мы вернулись домой с победой.

Правительство обещает отблагодарить своих спортсменов призовыми, которые уже запланированы в госбюджете.

- Все средства мы выплатим в полном объеме. За золотую медаль полагается премия в размере 800 тысяч гривен, за серебряную - 550 тысяч, за бронзовую - 380 тысяч. Процедура выплаты не будет сложнее и длиннее, чем в предыдущие годы, - сказал министр спорта Дмитрий Булатов.

Зная размеры премиальных, не сложно подсчитать, что общий объем выплат из бюджета составит 13 миллионов 130 тысяч гривен (5 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых наград).

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паралимпиада