Прокуратура установила личности снайперов, расстреливавших протестующих

Добавить новость


19 Марта 2014 13:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 792 

ГПУ установила личности снайперов, расстреливавших протестующих
ГПУ установила личности снайперов, расстреливавших протестующих
Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, которые расстреливали людей на ул.Институтской в Киеве, заявил первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

По его словам на причастность к массовым расстрелам людей в центре украинской столицы проверяют в том числе и иностранных граждан. Факты причастности к найму снайперов тогдашней оппозицией не подтвердились.

Голомша также сообщил, что правоохранители имеют адреса мест размещения снайперов и списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. "Оружие снайперов изъяли, на сегодняшний день оно проверяется органами следствия",- заявил он.

Ранее народный депутат от "Батьківщини", генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль опроверг заявления СБУ и МВД относительно того, что стрельбу на Майдане спровоцировали снайперы, представлявшие "третью силу", то есть иностранцы.

Москаль еще 27 января сообщал о подготовке спецопераций по силовому разгону Майдана "Волна" и "Бумеранг". По его словам, информацию о спецоперациях ему предоставили "патриотически настроенные высокопоставленные офицеры из МВД".

Также сообщалось о том, что среди фигурантов уголовного дела по факту массового расстрела людей числится руководитель спецподразделения Крымского территориального управления внутренних войск.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура