США готовят новые санкции россиянам

Добавить новость


19 Марта 2014 11:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 604 

США готовят новые санкции россиянам, Япония думает о том же
США готовят новые санкции россиянам, Япония думает о том же
США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма, они затронут ряд российских олигархов из окружения Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сообщает российская служба DW со ссылкой на Reuters.

Карни уверен, что эти меры отразятся на российской экономике. Он посоветовал инвесторам быть осторожными с российскими акциями.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри назвал уже введенные США 17 марта санкции "неприемлемыми" и пригрозил ответными мерами.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия переключится на других партнеров в случае экономических санкций со стороны США и Евросоюза.

Между тем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио изучает вопрос о введении новых мер в отношении России в связи с подписанием договора о присоединении к ней Крыма и Севастополя.

"Это нарушает единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, мы это осуждаем", - сказал он в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Токио 18 марта в связи с событиями вокруг Украины приостановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и заморозил начало переговоров о возможном заключении трех договоров – об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

"Теперь мы изучим вопрос о принятии новых мер в отношении России в сотрудничестве с государствами "семерки" и другими странами", - заявил японский премьер.

Он сообщил также, что может, если позволит ситуация в парламенте, принять участие в неформальном саммите "семерки" для обсуждения ситуации вокруг Украины, который США предложили провести в рамках предстоящего 24-25 марта в Гааге форума по ядерной безопасности.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сша