В Запорожье осуждены банковские работники, укравшие 1,3 млн. грн.

Добавить новость


10 Июля 2007 13:12 | Просмотров: 397 

Шевченковским райсудом Запорожья рассмотрено уголовное дело по материалам управления СБУ в Запорожской области. По информации руководителя пресс-службы УСБУ в Запорожской области Елены Бей, должностные лица запорожского филиала одного из коммерческих банков, воспользовавшись служебным положением, придумали несложную схему преступления.

Две женщины длительное время изымали из банковской кассы денежные средства, не оформляя при этом никаких документов. Чтобы сокрыть преступление, женщины подкладывали в пачки вместо реальных купюр “куклу” (чистые листы бумаги). Фальшивки размещали в хранилище так, чтобы они не сразу бросались в глаза. Банковских работников, укравших свыше 1,3 млн. грн., разоблачили сотрудники УСБУ в Запорожской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК Украины – присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. Суд признал бывших банкирш виновными и назначил в качестве наказания соответственно 9 и 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и выплатой банку убытков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...