Запорожцы заплатили более 3 млн. грн. за предпринимательскую деятельность

Добавить новость


18 Марта 2014 18:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 445 

Запорожцы заплатили 3,7 млн. грн. за предпринимательскую деятельность
Запорожцы заплатили 3,7 млн. грн. за предпринимательскую деятельность
Запорожские бизнесмены разных рангов заплатили 3,7 млн. грн. за предпринимательскую деятельность.

Именно такая сумма средств поступила в январе – феврале текущего года в местные бюджеты Запорожской области, за использование торговых патентов, что на 0,1 млн. грн. больше по сравнению с показателями прошлого года.

- Наибольшие суммы сбора уплаченные за осуществление розничной торговли – 2,6 млн. грн., за деятельность в сфере ресторанного хозяйства – 0,6 млн. грн., за торговую деятельность нефтепродуктами, сжиженным и сжатым газом – 0,3 млн. грн. и 0,2 млн. грн. от оптовой торговли, – отметила заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская.

Согласно нормам Налогового кодекса Украины, плательщиками сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности являются субъекты хозяйствования (юридические и физические лица – предприниматели), их обособленные подразделения, получающие в установленном порядке торговые патенты и осуществляют виды предпринимательской деятельности согласно 267 статье.

Всего по Запорожской области (по состоянию на 1 марта 2014 года) плательщики сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности используют 6156 торговых патентов. Из них 6002 патента на осуществление торговли, 74 патента – на оказание платных бытовых услуг и 80 – на деятельность в сфере развлечений (кроме проведения государственных денежных лотерей).

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: предприниматели