Крым как мешок картошки. 10 тезисов Путина о присоединении полуострова

Добавить новость


18 Марта 2014 16:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

Президент РФ прокомментировал итоги референдума, по итогам которого крымчане выразили желание уйти к нашим соседям.

О Хрущеве

"Инициатива передать Крым Украине исходила лично от Никиты Хрущева по причинам, в которых должны разбираться историки. Очевидно, что это произошло с нарушением действующих конституционных норм, это был междусобойчик. В условиях тоталитарного государства у жителей ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом".

Крым как мешок картошки

"Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей. Вопрос о передаче Крыма Украине решали кулуарно. В условиях тоталитарного государства у жителей Крыма и Севастополя ни о чем не спрашивали - просто поставили перед фактом. По большому счету, это решение воспринималось как некая формальность. Ведь территория передавались в рамках одной большой страны".

О бандеровцах

"Крым был и останется русским, и украинским и крымско-татарским. Он будет родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским".

О российских солдатах


"Вооруженные силы не вошли в Крым, они там и так были! Да, мы усилили наше присутствие, но мы не превысили даже предельный штат, который предусмотрен соглашением. А она предусмотрена в объеме 25 тысяч человек".

О самообороне полуострова


"Только благодаря силам самообороны не было человеческих жертв в Крыму. Но они точно были бы".



Об уставе ООН и прецеденте с Косово

"Организовывая референдум, мы основывались на уставе ООН, на праве народов на самоопределение. К слову, Украина вышла из состава СССР точно так же, основываясь на этом прецеденте. Украина это сделала, а для Крыма это право отрицает. Основанием для проведения референдума и признания был прецедент с Косово. Но почему-то что позволено албанцам в Косово, то запрещено крымчанам в Крыму".

О крымских татарах

"Сегодня из 2,2 миллионов жителей Крымского полуострова - почти 1,5 миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290-300 тысяч крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию. Был период, когда к крымским татарам была проявлена жестокая несправедливость. Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей и, прежде всего, конечно, русских людей. Крымские татары вернулись на свою землю. Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объеме".

О трех государственных языках

"Будет правильно, чтобы русский, украинский и крымско-татарский языки были признаны тремя государственными языками в Республике Крым. Крым всегда был частью России в сердце и сознании людей. Крым всегда был частью России. И время, обстоятельства были бессильны".

О перспективе присоединения других регионов

"Я обращаюсь к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли. Мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред, оскорбить национальные чувства. Мы всегда уважали территориальную целостность Украинской державы, в отличие от тех, кто принес единство Украины в жертву своим политическим амбициями. Они щеголяют лозунгами о великой Украине, но именно они сделали все, чтобы расколоть страну. Хочу, чтобы вы меня услышали: друзья, не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит, что за Крымом последуют другие регионы: мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно".



О радикалах в Киеве

"Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты - именно они во многом определяют и сегодня еще до сих пор жизнь в Украине. Ясно и то, что легитимной исполнительной власти в Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем, многие госорганы узурпированы самозванцами, при этом они ничего в стране не контролируют, а сами, хочу это подчеркнуть, часто сами находятся под контролем радикалов. Даже попасть на прием к некоторым министрам нынешнего правительства можно только с разрешения боевиков Майдана - это не шутка, это реалии сегодняшней жизни".

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, крым, обращение