У граждан Украины месяц на раздумья: оставаться украинцами или становится россиянами

Добавить новость


18 Марта 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора о принятии республики и Севастополя в состав РФ станут россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство. Об этом говорится в договоре о принятии Крыма и образований в составе РФ новых субъектов, опубликованном на сайте Кремля.

"Со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ", - говорится в договоре, передает Интерфакс-Украины.

Согласно документу, исключение делается для лиц, "которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства".

Как сообщалось ранее, 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенные руководители Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

На сайте Кремля отмечается, что Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора. Договор подлежит ратификации на основании статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" и в соответствии со статьей 10 Договора.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, гражданство, Россия, Украина