Дорожное покрытие запорожской плотины восстановят брусчаткой

Добавить новость


18 Марта 2014 14:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 397 

В Запорожье продолжают ремонтировать дороги брусчаткой. Сейчас такой «точечный» ремонт дорожного полотна проводят на пересечении улиц Чумаченко и Олимпийской.

Ранее такой способ хорошо зарекомендовал себя на небольших участках дороги, ведь брусчатка может прослужить более 8 лет, тогда как срок службы асфальтного покрытия значительно меньше, сообщает пресс-служба мэра.

Учитывая жалобы местных жителей на качество дорожного покрытия перекрестка, в конце прошлого года в городе запланировали провести ремонт этого участка дороги во время установки светофора. После того как укладка брусчатки будет опробована на улице Олимпийской, таким способом будут отремонтированы и другие проблемные участки.

Укладка дорог брусчаткой используется и в других городах Украины. Возможно, она будет применена на проезжей части плотины Днепрогэс.

– Дорожное покрытие плотины не имеет основы, – рассказал директор КП «ЭЛУАД» Александр Климов. – Фактически на листы металла был уложен асфальт. Поэтому разрушение полотна происходит быстрее, особенно под влиянием крупногабаритного транспорта и высоких температур. Брусчатка же менее подвержена деформации.

Специалисты отмечают также, что технология строительства дорог во времена СССР не предусматривала современных нагрузок. Еще в Советском Союзе практически все дороги ложились на грунт без основы, которая предусмотрена по современным технологиям и защищает дороги от быстрого разрушения.

Из-за проблем с выплатами через органы Госказначейства коммунальные предприятия Запорожья оказались в тяжелом финансовом положении.

– Я обсуждал эту проблему с председателем Запорожской областной государственной администрации Валерием Барановым, и сейчас начало поступать частичное финансирование, – сказал мэр. – Надеюсь, мы получим около 200 тыс. грн на этой неделе и передадим их в КП «ЭЛУАД» для начала аварийного ямочного ремонта в местах наибольшего разрушения. К полномасштабным ремонтам, какие мы планировали на этот год, можно будет приступить только при нормальном финансировании.

Последние три недели город получает средства только на финансирование защищенных статей: заработной платы в бюджетной сфере, оплаты энергоносителей и медикаментов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дороги, ремонт