Российские военные периодически устраивают провокации в Херсонской области

Добавить новость


18 Марта 2014 14:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 4867 

Фото автора.
Фото автора.
Украинские десантники удерживают позиции, боестолкновений пока нет.

Бойцы батальона 79-й бригады аэромобильных войск, занимающие позиции на Перекопском перешейке в районе административной границы с Крымом, сталкиваются с провокациями со стороны российских военных. Бойцы остаются на своих позициях и готовы исполнить свой долг.

В субботу 15 марта российские военные с помощью вертолетов высадили десант в селе Стрелковое Херсонской области. Подразделения вооруженных сил РФ выдвинулись в район села Сколково, где занимают позиции украинские десантники.

Бойцы батальона 79-й бригады аэромобильных войск выдвинулись навстречу российскому десанту и оттеснили его от своих позиций. Российские военные вернулись в село Стрелковое. До открытого боестолкновения дело не дошло, но провокация налицо.

- Мы постоянно ожидаем провокаций со стороны российских военных и других формирований, например, казаков. Провокации были и раньше, у нас пытались выкрасть снайпера, выдвигались в нашу сторону на БТРе, но ничего у них не получилось и не получится, мы останемся на своих позициях, - заявил заместитель командира батальона по воспитательной работе, майор Ярослав Калашник.

В боевом настроении находятся и бойцы батальона, большинство из которых, кстати, уже принимало участие в миротворческих операциях. По словам солдат, в случае вооруженного столкновения они выполнят все поставленные командованием задачи. На данный момент основная задача - обеспечение порядка на вверенной территории и защита гражданского населения.

Сами же гражданские активно помогают военным. Местные жители готовят для них еду. Активную помощь оказывают предприниматели из Мелитополя и других городов Украины.

- Мы спрашиваем у командира, в чем нуждается батальон. Покупаем обмундирование, бинокли, тепловизоры, колючую проволоку, запчасти, в общем, все, что им необходимо. Машины с помощью приезжают довольно часто, рассказал Василий Ефименко - один из представителей координационной группы предпринимателей, помогающих военным.

В свою очередь, военные горячо благодарят граждан за помощь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные, провокации, предприниматели, помощь