Наши западные партнеры в случае с Украиной перешли черту - Путин

Добавить новость


18 Марта 2014 14:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

"Необходимо прекратить истерику и признать очевидную вещь: у России есть национальные интересы, которые надо учитывать и уважать", - сказал Путин.

"Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях ограничений. Сегодня списки времен "холодной войны" отменены, но на деле они действуют. Политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются загнать в угол за то, что мы называем вещи своими именами. Но все имеет пределы", - заявил в Кремле президент России Владимир Путин, выступая перед представителями российской государственной власти. В Кремле также присутствуют премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

"Наши западные партнеры в случае с Украиной перешли черту. Они же прекрасно знали, что в Украине и в Крыму живут миллионы русских людей. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла отступить. Сегодня необходимо прекратить истерику и признать очевидную вещь: у России есть национальные интересы, которые надо учитывать и уважать", - добавил Путин.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел так называемый референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Ранее сегодня депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав России в качестве субъекта со статусом республики.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, запад