ГАИ Мелитополя проводит операцию «Опасный груз»

Добавить новость


18 Марта 2014 13:48 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 975 

ГАИ Мелитополя проводит на дорогах города и района комплекс целевых профилактических мероприятий под условным названием «Опасный груз». До конца месяца госавтоинспекторы намерены особо пристально следить за соблюдением правил перевозки опасных грузов по территории региона.

Как рассказал инспектор ОГАИ Андрей Ганев, к категории опасных относятся следующие грузы: взрывоопасные вещества, горюче-смазочные материалы, различного рода удобрения, кислород, водород и пр. Перевозчик опасных грузов обязан содержать свое транспортное средство в надлежащем техническом состоянии и в соответствии с требованиями норм статьи 35 Закона Украины " О дорожном движении " дважды в год предоставлять его для прохождения обязательного технического контроля. Кроме того, перевозчик обязан иметь при себе соответствующую разрешительную документацию. Также в  ГАИ напоминают, что приказом МВД Украины от 19.09.2013 г. № 904 был определен перечень опасных грузов, при дорожной перевозке которых требуется согласование с Госавтоинспекцией.

При выявлении нарушений правил перевозки опасных грузов к водителям и должностным лицам будут приниматься меры административного воздействия в соответствии с нормами статьи 132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечают в ГАИ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, ганев, операция, опасный груз