Украинскую границу укрепляют траншеями и противотанковыми ежами

Добавить новость


18 Марта 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 701 

С украинской стороны охранять государственную границу вышли также дополнительные резервы с бронированной техникой и стрелковым оружием.

Украинские пограничники совместно с местными властями укрепляют украинско-российскую государственную границу в восточных регионах траншеями, бетонными блоками и противотанковыми ежами. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, кто вырыл ров на участке границы в Донецкой области и какой он длины, Жданенко сказал: "Это инженерное обустройство границы сделано для недопущения перемещения военной техники, которая сейчас сосредоточена на территории России, и есть высокая вероятность ее перемещения на территорию Украины. Это инженерное сооружение, которое препятствует попаданию военной техники. Точно так же мы обустраиваем и автомобильные дороги дополнительными инженерными сооружениями - это бетонные блоки разной конфигурации, которые стоят на дорогах". По его словам, траншею вырыли органы местной власти. "Не могу сказать, какой она длины, потому что все зависит от местности - где лес, где поле. Там, где есть природные препятствия - мы их используем".

Жданенко добавил, что на некоторых участках российская военная техника находится в 20-30 километрах от границы, "где-то даже ближе, в зависимости от того, какие задания им ставят". "Они находятся очень близко к границе, это факт подтвержденный", - сказал он. Наибольшее скопление военной техники замечено на российской территории на границе с Донецкой, Луганской и Харьковской областями.

С украинской стороны охранять государственную границу вышли также дополнительные резервы с бронированной техникой и стрелковым оружием, которые готовы действовать более решительно, чем в Крыму.

Начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Олег Слободян отметил, что Госпогранслужба предпринимает беспрецедентные меры по обеспечению неприкосновенности границы на восточном участке: "Для понимания, только на украинско-российском участке в сутки высылаются более тысячи пограничных нарядов. Это очень большая плотность и очень существенные меры". Сколько всего пограничников сейчас охраняют границу, Слободян не ответил - эти цифры он назвать не может, поскольку их сейчас вообще не стоит публиковать. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граница, путин, украина, россия