Украинские пограничники выставили посты на Перекопском перешейке

Добавить новость


18 Марта 2014 12:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 670 

На границе с материковой частью Украины выставлены три контрольных поста на автомобильных дорогах и четыре - на железнодорожных станциях.

Украинские пограничники выставили контрольные посты на перешейке, соединяющим административную границу между Крымом и материковой частью Украины для того, чтобы отслеживать лиц, незаконно попавших на территорию Крыма, и не допустить их проникновения на материковую часть. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Жданенко, на границе с материковой частью Украины выставлены три контрольных поста на автомобильных дорогах и четыре - на железнодорожных станциях.

"Мы осуществляем контроль совместно с таможенными органами для проверки грузов, которые движутся с крымского полуострова на материковую часть Украины. Кроме того, на контрольных постах, которые размещаются на автомобильных дорогах, находятся военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые прикрывают работу пограничников. Мы в первую очередь контролируем лица, которые пересекают эту административную границу, законность их попадания на территорию Украины, проверяем на предмет выявления опасных грузов, оружия, взрывчатки. У нас есть соответствующие технические средства. На пунктах контроля находятся служебные собаки, которые перемещены из действующих пунктов пропуска. Все люди обучены правильно осуществлять контроль", - сказал он.

Жданенко отметил, что на такие меры пограничники вынуждены были пойти в связи с тем, что в Крыму в относительно штатном режиме под контролем Украины остаются только 8 из 27 пунктов пропуска.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия накапливает войска на перешейке, соединяющем Крым и Херсонскую область Украины. В частности, в сторону Перекопа стягиваются системы залпового огня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники, перекопский перешеек