Частичная мобилизация коснется и Мелитополя

Добавить новость


18 Марта 2014 12:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2774 

Фото автора.
Фото автора.
Со вчерашнего дня вступил в силу указ президента Украины о частичной мобилизации. Военнообязанные будут призываться практически со всех областей Украины. В Крыму военкоматы будут принимать только добровольцев.

Военнообязанные, получившие повестку, должны явиться в военкомат для направления в войсковые подразделения на территории Запорожской области. Военный комиссар Александр Лушников предупредил, что если раньше за уклонение от призыва обычно наказывали административно, то в связи с объявлением частичной мобилизации за уклонение от призыва вступает в силу уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

- Многие отказываются брать повестки, или внаглую говорят посыльным, что их нет дома. Все это фиксируется, и по всем фактам будут приняты соответствующие решения. Я призываю граждан к патриотизму, - сказал военный комиссар Александр Лушников.

Также он отметил, что наряду с мобилизацией продолжается работа по уточнению персональных данных. Также записываются данные добровольцев, желающих вступить в национальную гвардию. Среди них есть даже одна женщина.

А. Лушников заявил, что первые мобилизованные отправятся в войска уже на этой неделе.
Сколько человек будет призвано из Мелитополя и соседних районов, и кто будет призываться в первую очередь, военком не уточнил, сославшись на то, что это закрытая информация.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация