В Запорожской области оздоровят летом около 2,5 тыс. детей

Добавить новость


18 Марта 2014 11:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 446 

Запорожцы и представители бизнес-структур должны иметь возможность участвовать в процессе тендерных закупок. Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам губернатора, необходимо сделать все операции с использованием государственных средств и средств областного бюджета открытыми и понятными для общественности. На днях начинаются тендерные закупки путевок в детские оздоровительные центры, которые смогут принять детей в рамках оздоровительной кампании с 1 марта 2014 года. Из областного бюджета департамента социальной защиты населения ОГА выделено на оздоровление детей 9 млн 106,5 тыс. грн.

Предлагается стоимость одной путевки в размере 3 тыс. 694,32 грн на срок 21 день из расчета 175,92 грн за один койко-день (в 2013 году стоимость одного койко-дня составляла 169 грн). В этом году планируется оздоровить 2 тыс. 465 детей (в 2013 году – 2 тыс. 464 ребенка).

Предлагаются такие лоты:

ЛОТ 1 – оздоровление 71 ребенка-инвалида интернатных учреждений социальной сферы (планируется в Акимовском районе, с. Богатырь);

ЛОТ 2 – 160 путевок для детей в возрасте от 4 до 6 лет (г. Бердянск);

ЛОТ 3 – 640 путевок для детей льготных категорий (г. Бердянск);

ЛОТ 4 – 640 путевок для детей льготных категорий (Приморский район);

ЛОТ 5 – 954 путевки для детей льготных категорий (Акимовский район).

При распределении путевок на лоты учитывались следующие критерии: территориальный принцип (Приморский и Акимовский районы, г. Бердянск), что позволит сохранить бюджетные средства районов области на перевозку детей к местам оздоровления и в обратном направлении.

Льготные категории детей, которые подлежат оздоровлению:

– дети-инвалиды с умственными и физическими отклонениями интернатных учреждений департамента социальной защиты населения, которым необходимы специальные условия для пребывания, в том числе климатические (отсутствие глубоководного водоема), 71 ребенок-инвалид имеет медицинские показания;

– дети в возрасте от 4 до 6 лет вместе с родителями – необходимо рассматривать заведения, расположенные на территории Бердянска, в связи с близким расположением лечебных заведений (подано 160 заявлений от родителей детей в возрасте от 4 до 6 лет).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, оздоровление