Приднестровье хочет вслед за Крымом войти в состав России

Добавить новость


18 Марта 2014 10:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 722 

Приднестровье намерено войти в состав России и предлагает расширить основания принятия в ее состав новых территорий.

Приднестровье просит предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения непризнанной республики в состав России. Такое обращение поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину от имени Верховного совета непризнанной республики Приднестровья. Направил его председатель Михаил Бурла, сообщают Ведомости.

В 2006 г. на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей, напомнил Бурла. Уже принят в первом чтении конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Государственным языком признан русский, в Приднестровье живет 200 000 граждан России.

В послании чиновник отмечает, что «сложнейшее положение» Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление «О независимости Крыма».

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приднестровье, россия