Канада ввела санкции против чиновников России и Крыма

Добавить новость


18 Марта 2014 09:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

Стивен Харпер (фото - ЕРА)
Стивен Харпер (фото - ЕРА)
Десяти чиновникам запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить.

Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских чиновников. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, сообщает CBC News.

Десяти чиновникам запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить. Санкции распространяются, в частности, на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и помощников президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, 16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: канада, санкции