В Запорожской области остановили деятельность наркопритона

Добавить новость


17 Марта 2014 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 500 

Житель Запорожской области организовал в своей квартире накропритон, чтобы помочь матери
Житель Запорожской области организовал в своей квартире накропритон, чтобы помочь матери
Житель Запорожской области организовал в своей квартире накропритон, чтобы помочь матери.

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили наркопритон, который организовал 40-летний местный житель.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, накануне к сотрудникам райотдела поступила информация о мужчине, который превратил свое жилище в наркопритон. Во время проведения санкционированного обыска оперативники обнаружили высушенное наркотическое вещество растительного происхождения, посуду, полимерные бутылки и медицинские шприцы с остатками вещества коричневого цвета.

– В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили факт преступной деятельности мужчины, а именно хранение наркотических веществ без цели сбыта, – рассказал исполняющий обязанности начальника Каменско-Днепровского райотдела милиции Евгений Павленко. – По заключению экспертного исследования, это вещество является наркотическим средством – каннабисом, общей массой около полутора килограммов, которую, как объяснил подозреваемый, он хранил для собственного употребления.

Выяснилось, что владелец дома с начала года предоставлял свою квартиру посторонним лицам для изготовления и употребления наркотических средств. Как пояснил сам хозяин, помещение он предоставлял за деньги, которые были необходимы на проживание и содержание больной матери.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 317 (предоставление помещения для незаконного изготовления и употребления наркотических веществ) и ч. 2 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Мужчине уведомлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркопритон