Тимошенко: Украина освободит Россию от тирании Путина

Добавить новость


17 Марта 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1141 

Украина научилась побеждать и сегодня имеет самое мощное оружие в мире - силу воли, чести, правды и духа, которое поможет России разрушить тиранию. Об этом говорится в заявлении лидера партии "Батькивщина", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о ситуации в Крыму и миссии Украины, обнародованном на ее персональном сайте.

Экс-премьер отметила, что Украина на Майдане сделала европейский выбор и одержала первую победу в борьбе за европейские ценности, устранив диктатуру. "Сейчас, несмотря на все сложности, мы едины как никогда раньше", - заверила она.

Тимошенко напомнила, что 21 марта Украина подпишет политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. "Это успех Украины, и его не перечеркнуть. Пусть никто не сомневается в нашей устойчивости и уверенности. Мы сделали свой выбор. Мы выбираем свободу!", - заявила Тимошенко.

"Украинский Майдан сбросил деспотию криминала. Народ победил. Это хорошо, но не имеем права останавливаться. Потому что сегодня уже соседняя тирания стремится завоевать Украину", - добавила Тимошенко.

Экс-премьер заверила, что украинцы - мирные люди и не хотят воевать, но, когда надо, то они способны не только защищаться. "Возможно, даже против нашей воли, у Украины появилась новая и великая миссия: духовной и моральной силой помочь разрушить тиранию в соседнем государстве!", - заявила Тимошенко.

"В прошлую субботу Валерия Новодворская сказала, что демократическая Россия ждет украинскую армию-освободительницу. Конечно, это - метафора. Но в ней есть зерно реальности. Мы ни к кому не пойдем в гости с танками и автоматами. Но у нас другая армия. И армия, которую не сдержат никакие границы, окопы, противотанковые "ежи" и минные поля. Это наша Украинская армия свободы, демократии, человеческого достоинства и духа. И она уже на марше!", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер заверила, что Украина выполнит свою миссию, в том числе и по освобождению России. "Все будет хорошо!", - резюмировала Тимошенко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Тимошенко, Украина, Россия