Львовянка Людмила Балушка и мелитополец Евгений Чекулаев признаны лучшими борцами на "Кубке Мелитополя"

Добавить новость


17 Марта 2014 13:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1402 

15-16 марта в Мелитополе на базе ДЮСШ-3 проводился XI-й международный турнир "Кубок Мелитополя" по вольной борьбе, в котором участвовали не только борцы со всей Украины, но и других стран.

Напомним, что 180 спортсменов из 35 сборных команд из 21 области Украины, Киева, Севастополя, АР Крым, Молдовы, Белоруссии, России, Азербайджана разыграли 12 комплектов наград - по шесть среди мужчин и женщин. На ковер выходили 50 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, один заслуженный мастер спорта, призер чемпионата мира, чемпионка Европы, победитель Кубка мира Людмила Балушка, 12 призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира.

Турнир в Мелитополе популярен среди борцов потому, что это квалификационный мастерский турнир, где за завоеванное первое место присуждается звание мастера спорта Украины; успешные выступления борцов поощряются материально, что довольно редко происходит на украинских турнирах; он подкупает прекрасной организацией, теплотой и гостеприимством хозяев турнира и его организаторов - ТМ "Мелитопольская черешня", управления молодежи и спорта, федерации вольной борьбы Мелитополя.

Правда, как отмечали организаторы и гости турнира, в этом году неспокойная политическая ситуация в стране помешала приезду в Мелитополь многих борцов, как из Украины, так и из-за рубежа. Тем не менее, политические противоречия не коснулись спортивных состязаний, честности, приверженности олимпийским принципам, дружеским отношениям между борцами. На ковре не было львовян и крымчан, украинцев или русских - были только победители и проигравшие. И это зависело лишь от опытности, мастерства, техники, характера каждого спортсмена.

По информации главного судьи соревнований, заслуженного тренера Украины Алтая Абдуллаева, мелитопольскую школу вольной борьбы представляли 15 борцов. Чемпионами стали Евгений Чекулаев (в весе 57 кг) и Юрий Семакин (65 кг). Е. Чекулаев выполнил норматив мастера спорта Украины. Серебряным призером турнира стал Владимир Мищенко (125 кг), бронзу у женщин завоевала Елена Шаповалова (75 кг). В пятерку сильнейших в своих весовых категориях вошли Максим Кашлаков (57 кг) и Роман Кияшко (86 кг).

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, памятными вымпелами и значками, а также денежными премиями. Памятными призами отмечены и тренеры победивших борцов. Специальные премии вручены лучшим борцам "Кубка Мелитополя". Среди женщин была отмечена заслуженный мастер спорта Украины Л. Балушка (Львов), а среди мужчин - мелитополец Е. Чекулаев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Вольная борьба, "Кубок Мелитополя", международный турнир, итоги