На дорогах Запорожской области «латают» ямы

Добавить новость


17 Марта 2014 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

Для улучшения состояния путей в Запорожской области и обеспечения безопасности движения Службой автомобильных дорог в регионе совместно с ГП «Запорожский облавтодор» на этой неделе, с 10 по 14 марта 2014 года, проводились работы по аварийной ликвидации ям. Об этом сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Запорожской области.

На автодорогах общего пользования работники филиалов ГП «Запорожский облавтодор» продолжают выполнять работы по аварийному ямочному ремонту с целью замедления процессов разрушения дорожного покрытия, что предупредит развитие уже существующих и значительно сократит объемы появления новых ям. Особое внимание сегодня уделено наиболее проблемным участкам на автомобильных дорогах области и местам концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Для выполнения аварийного ямочного ремонта работает три асфальтобетонных завода: Запорожский, Мелитопольский и Бердянский. За три дня было изготовлено 193 т асфальтобетона и отремонтировано 1 тыс. 552 кв. м дорожного покрытия, ремонтные работы ежедневно выполняли в среднем 18 бригад. Также на этой неделе на дорогах общего пользования выполнялись работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия для лучшего выполнения ямочного ремонта и ликвидации наплывов и колейности. Для выполнения работ были привлечены семь прицепных фрезов на базе тракторов МТЗ.

Кроме этого, филиалами ГП «Запорожский облавтодор» ведутся работы по содержанию полосы отвода автодорог в надлежащем санитарном состоянии, а именно: уборка мусора и вырубка поросли в зоне видимости, проводится ремонт барьерного ограждения длиной 50 п. м. Для комфорта участников дорожного движения Служба автодорог совместно с ГП «Запорожский облавтодор» в очередной раз обращается к водителям с просьбой поддержать стремление дорожников области – содержать полосы отвода в надлежащем эстетично-санитарном состоянии и не допускать образования свалок в полосах отвода автодорог.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дороги, ремонт