ЕС ударит по России санкциями – "черный список" уже готов

Добавить новость


17 Марта 2014 11:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 709 

Европейский Союз не будет обсуждать военные меры в связи с событиями в Украине. Об этом заявил в понедельник, 17 марта, глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг.

"Мы не рассматриваем военные меры в связи с происходящим в Украине", - сказал он перед открытием встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

"Я уверен, что мы сегодня согласуем ряд санкций, включая запреты на поездки и замораживание счетов в отношении некоторых лиц", - цитирует Хейга http://ireu.org.ua.

В свою очередь КоммерсантЪ со ссылкой на европейские и американские дипломатические источники сообщает, что Евросоюз составил черный список из 130 российских чиновников и глав крупнейших компаний, которые могут попасть под санкции.

В частности, под визовые и финансовые санкции, которые Европа планирует ввести в отношении России из-за ее действий в Крыму, могут подпасть главы крупнейших российских компаний "Роснефть" и "Газпром" Игорь Сечин и Алексей Миллер.

В оба черных списка (ЕС и США) могут войти: министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, советники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Совет министров ЕС должен рассмотреть вопрос применения санкций в отношении России на заседании в понедельник, 17 марта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евросоюз, санкции, США, Украина, Россия