в Крыму состоялся референдум, а по Юго-Востоку прокатилась волна пророссийских митингов

Добавить новость


17 Марта 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 560 

В Крыму прошел референдум о статусе полуострова

В воскресенье, 16 марта, в Крыму состоялся референдум о статусе полуострова. Явка граждан превысила 80%. По последним данным, за вхождение автономии в состав России проголосовали почти 96% избирателей, принявших участие в голосовании.

Об отказе признать результаты крымского референдума заявили ЕС и США. Президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН.

Итог референдума будет подведен в понедельник, 17 марта. В этот день также будет оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России.



Европа призвала Россию вывести войска из Украины

Президент Совета ЕС Хармен Ван Ромпей и президент Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу осудили нарушение суверенитета Украины и ее территориальной целостности и призвали Россию вывести свои войска.

На Юго-Востоке Украины прошли пророссийские митинги

В ряде Юго-Восточных регионов Украины 16 марта прошли многочисленные пророссийские митинги. В Харькове пророссийские активисты захватили офисы националистов.



В Донецке активисты захватили здание прокуратуры. В Запорожье у памятника Ленину активисты требовали федерализацию. Митинг за референдум прошел и в Днепропетровске. В Луганске жителям выдавали импровизированные бюллютени "народного референдума".



Жители Луганска остановили поезд с военной техникой


Активисты Луганска на подступах к городу блокировали железнодорожный состав украинской военной техники. В подтверждение своих слов протестующие выложили видеоролик.



Украина предъявит России претензии на часть имущества СССР

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел Украины подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества СССР. По словам Яценюка, Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой.

Нацгвардия и СБУ взяли под охрану и контроль украинскую ГТС

На выполнение поручения премьер-министра Украины Национальная гвардия Украины и СБУ взяли под особую охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины.

По материалам: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, референдум