Переглядів: 4320

16 березня 2014 19:41

Пока станица спит: как Галина Безрук попала в сериал фото
"Пока станица спит": Галина Безрук наплакалась на съемках
Дочь Атамана из сериала «Пока станица спит» упустила главную роль из-за доброты.

– Галина, как вы попали в сериал «Пока станица спит», который сейчас идет на телеканале «Интер»?
– Изначально я пробовалась на главную роль – казачки Марыси. Кастинг был очень серьезный. На пробы я приходила несколько раз. В результате выбирали между мной и Зоряной Марченко. Выбрали Зорю. Изначально этот проект задумывался как 4-серийный телефильм. В него я не попала. А вот когда уже решили снимать еще 250 серий, меня снова позвали на пробы и сказали, что по типажу я подхожу под всю эту историю, и роль у меня будет обязательно. Так и вышло.

– Как считаете, а почему роль Марыси отдали все-таки не вам?
– Я задавала этот вопрос и задавалась им сама – почему не я? Я могу объяснить это следующим образом. Дело в том, что мне уже не раз говорили, что у меня положительная энергетика. А персонаж Марыси все-таки отрицательный. А я – слишком добрая.

– Актеры часто говорят, что злых или отрицательных персонажей играть интересней. Вы променяли бы свою героиню Оксану на Марысю?
– Нет. Все-таки Оксана мне ближе. Нет в ней той жути, которую делает своими руками, в своих помыслах Марыся. Боюсь, у меня не получилось бы ее для себя оправдать, а значит, и сыграть достоверно. Но моя героиня тоже не простая штучка. В целом она положительная, но при этом делает много ошибок, за которые потом расплачивается. Но, по крайней мере, она никому не делает плохого, кроме себя самой.

– Вашу героиню насильно выдают замуж. По тем временам ситуация привычная. Как считаете, сегодня проблема брака не по любви актуальна?
– Сейчас насильно под венец никто никого не тянет. Но браки по расчету – это, я думаю, не редкость. Слава Богу, мои родители совершенно не такие. Они хотят, чтобы мой избранник был выбран моим сердцем, а не по чьему-то расчету. Впрочем, я считаю, что в сериале Оксана выходит замуж не совсем по расчету. Ее любимый человек пропал без вести. Все его уже похоронили, по сути. И для того, чтобы Оксана не сошла с ума, да и вообще – «пора было девке замуж», ее выдают. Но если бы она знала, что жив ее возлюбленный Федор, она бы никогда в жизни не дала согласие на свадьбу.

– Можно сказать, что роль в сериале «Пока станица спит» – ваш первый глобальный проект на телевидении?
– В сериале «Поцелуй» я сыграла главную роль, а в «Станице» она хоть и одна из главных, но акцент сделан не только на моем персонаже. Но, если говорить о первом проекте – то да, это «Пока станица спит». Я параллельно снималась сразу в двух этих проектах, и это были самые тяжелые три месяца в моей жизни. В сентябре, октябре и ноябре у меня было по 27 съемочных дней в месяц, и это с раннего утра до поздней ночи. Но на данный момент съемки в «Поцелуе» уже закончились, осталась только «Станица».

– В сериале «Пока станица спит» вам пришлось выполнять какие-то трюки?
– Мне нет, но была ситуация, которая запомнилась. Мы снимали сцену у озера. Мы с Жорой Хостикоевым сидели на берегу, а Федор (его играет актер Артем Алексеев. – Прим. ред.) должен был, проезжая мимо на лошади, сбить кнутом ветку над нами. И ветка должна была упасть мне в руки. Поскольку Артем Алексеев – очень хороший наездник, он сам выполнял трюк. Вот только с кнутом он управляется не столь ловко. В общем, ситуация получилась следующая: он подъехал к точке, с которой должен был нанести удар, но промахнулся. И в результате мы с Жорой здорово получили хлыстом. Еще бы чуть-чуть, и я запросто могла остаться без зубов. Жора получил по козырьку кепки… Было действительно страшно и достаточно больно. Некоторое время в трансе ходили все. После этого подобные трюки проделывали только каскадеры.

– У вашей Оксаны весьма непростая судьба. Наверняка приходится плакать в кадре? Пользовались искусственными слезами?
– Сначала я действительно пользовалась ментоловым карандашом, который раздражает глаз, и выступают слезы. Но в процессе съемок я настолько приловчилось плакать, когда того требует режиссер, что теперь для того, чтобы пустить слезу, мне никакие дополнительные приспособления не требуются. Теперь могу позволить себе поплакать в удовольствие.

Источник: журнал "ТелеСемь", tv.ua